MENTIONS LÉGALES

I- ÉDITEUR

Le site http://www.beckaro.com/ est une publication éditée par la société Z RETAIL, société par actions simplifiée au capital de 54.400.000 euros dont le siège social est à PARIS (75010) – 6 bis, rue Gabriel Laumain – immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro SIREN 624 500 195.

Adresse postale : KIDILIZ GROUP – service communication – 34, rue Font Rozet, 42400 SAINT-CHAMOND
N° téléphone : 33 (0)4 77 31 13 13
Courriel : webmaster@kidilizgroup.com

N° TVA intracommunautaire : FR14 624 500 195
Directeur de la publication : M. Loïc JOSSE
Hébergeur : GARSYS – 53, rue Sibert, 42400 SAINT-CHAMOND – 33 (0) 4 69 68 90 00

II- DONNÉES PERSONNELLES

Le site http://www.beckaro.com/ est utilisé pour des traitements automatisés de données personnelles et est, à ce titre, déclaré à la CNIL sous le numéro 1287518.
Les données personnelles collectées sur le site sont traitées par l’éditeur du site.

Pour connaître l’identité de l’éditeur du site, cliquez ici.

Les données personnelles sont collectées pour les finalités exposées dans la délibération CNIL n° 2012-209 du 21 juin 2012 portant création de la norme simplifiée n°48 concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des clients et à la prospection, et, plus particulièrement, aux fins suivantes :
– l’envoi d’informations sur les produits et les collections ;
– l’abonnement à la newsletter ;
– l’envoi d’offres promotionnelles ;
– l’organisation de jeux concours et loteries commerciales ;
– la gestion des contacts ;
– la gestion des avis sur les produits et les collections ;
– la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
– la gestion des désabonnements.

Sur le formulaire de collecte, les données obligatoires sont indiquées par un astérisque.

Les données personnelles sont conservées conformément aux prescriptions de la norme simplifiée n°48 précitée.

En fonction des choix exprimés par l’internaute lors de la collecte, les données personnelles peuvent être communiquées aux autres sociétés du Groupe KIDILIZ et à leurs partenaires.

Pour connaître les sociétés du Groupe KIDILIZ et leurs partenaires, cliquez ici.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés », l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations le concernant qui peut s’exercer à tout moment auprès de la société responsable du traitement.

Pour connaître l’adresse postale et le courriel de cette société, cliquez ici.

L’internaute dispose également de la faculté de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique instituée par l’article L. 223-1 du Code de la consommation. L’internaute peut aussi à tout moment demander à ne plus recevoir d’offres en cliquant sur le lien de désinscription qui les accompagne.

III- PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les créations des industries de l’habillement et de la parure et autres produits et objets représentés sur le site, les marques, dénominations et signes figuratifs servant à distinguer ces créations et autres produits et objets, ainsi que les œuvres de l’esprit représentées sur le site – notamment les écrits, œuvres graphiques, typographiques, photographiques, audiovisuelles et compositions musicales – sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs et ne sauraient être extraits, captés, reproduits, représentés, diffusés, édités ou utilisés sans l’autorisation préalable et écrite de ces derniers, sous peine de poursuites civiles et/ou pénales.

Toute extraction, captation, reproduction, représentation, diffusion, édition ou utilisation, intégrale ou partielle, des pages, des données ou de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé que ce soit ou sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation préalable et écrite du directeur de la publication, est interdite et constitue un acte de contrefaçon.

IV- HYPERLIENS

La création de liens Internet cliquables (« hyperliens ») menant au site est soumise à l’autorisation préalable et écrite de son éditeur, afin que celui-ci s’assure que la mise à disposition ou communication au public d’œuvres protégées s’adresse à un même public selon le même mode technique, au sens du droit applicable.

Pour connaître l’identité de l’éditeur du site, cliquez ici.

L’éditeur du site peut établir des hyperliens en direction d’autres sites à partir du site. Si l’internaute décide d’accéder à ces autres sites par l’intermédiaire des hyperliens, il y accède à ses risques et périls. En conséquence, tout préjudice direct ou indirect résultant de l’accès à ces autres sites, de la consultation de ces autres sites, de l’utilisation des informations obtenues via ces hyperliens et/ou des contrats souscrits sur la base de ces hyperliens ou des informations qu’ils permettent d’obtenir ne peut engager la responsabilité de l’éditeur du site.

V- SOCIÉTÉS DU GROUPE KIDILIZ ET LEURS PARTENAIRES

En fonction des choix que vous exprimez dans les formulaires de collecte, vos données personnelles peuvent être communiquées aux autres sociétés du Groupe KIDILIZ et à leurs partenaires.
Les sociétés du Groupe KIDILIZ destinataires s’entendent :

Sociétés / Marques distribuées / Enseignes exploitées / Sites exploités

KIDILIZ GROUP
Absorba, Chipie, Jean Bourget, Lili Gaufrette
www.absorba.fr
www.brand.chipie.com
www.jeanbourget.com
www.liligaufrette.com
www.kidilizgroup.com

KIDILIZ RETAIL
Absorba, Beckaro, Catimini, Chipie, Jean Bourget, Lili Gaufrette, 3pommes Absorba boutique, Catimini, Enfance, Jean Bourget, Kidiliz, Mon plus beau souvenir, Teen Factory, Esprit, Dim, Kenzo kids, Levi’s kids, Paul Smith junior.

KIDILIZ OUTLET
Toutes les marques Groupe diverses
www.destockcenter.com

Z RETAIL
Grain de Blé, Lisa Rose, YCC Z, ZandCo, Zgeneration

Les partenaires destinataires sont :
– DIGITAL-STORES.COM : société exploitant les sites marchands www.kidiliz.com, www.catimini.com, www.z-eshop.com et www.myfirstdressing.com.

VI- TRACEURS (cookies)

Les cookies sont de petits fichiers déposés sur le terminal de l’internaute (ordinateur, tablette, smart-phone) lors de la navigation sur le site, aux fins de favoriser l’utilisation du site et/ou de collecter des informations relatives à la navigation.
Les cookies sont gérés par le navigateur internet utilisé par l’internaute sur son terminal.

Pour connaître les cookies utilisés par l’éditeur du site et leur finalité, cliquez ici.

Pour connaître l’identité de l’éditeur du site, cliquez ici.

L’internaute est invité à paramétrer son navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. Il peut à tout moment choisir de les désactiver en tout ou partie.

Pour connaître la procédure à suivre pour que votre navigateur Internet refuse les cookies, suivez les procédures ci-dessous :


Pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™
http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

Pour Chrome™
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Firefox™
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Pour Opéra™
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

FINALITÉS DES COOKIES UTILISÉS

Nom Cookie / Fonctionnalité / Expiration

PHPSESSID
Les cookies de session sont utilisés par le serveur pour stocker des informations sur les activités de l’utilisateur sur les pages afin que ce dernier puisse facilement reprendre là où il s’était arrêté sur les pages du serveur. /
A la fermeture du navigateur

_ga
Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de façon aléatoire comme un identificateur de client.
2 ans

_gat
Utilisé pour le traitement des requêtes Analytics

_icl_current_language
Utilisé pour conserver la langue par défaut de l’utilisateur
24h

VISITOR_INFO1_LIVE
Utilisé pour la mesure de la bande passante
6 mois

YSC
Utilisé pour les suivre le comportement de l’utilisateur sur les services google
6 mois

GEUP
Utilisé pour les suivre le comportement de l’utilisateur sur les services google
6 mois

PREF
Permet de personnaliser les annonces Google en enregistrant les recherches les plus récentes, les interactions précédentes avec les résultats de recherche ou les annonces d’un annonceur, ainsi que les visites sur le site Web d’un annonceur
2 ans

pwg_id
Les cookies de session sont utilisés par le serveur pour stocker des informations sur les activités de l’utilisateur sur l’outil presse afin que ce dernier puisse facilement reprendre là où il s’était arrêté sur les pages du serveur.
A la fermeture du navigateur

VII- CRÉDITS PHOTOS

Photographe : Bertrand Bremont